Je cuisine aux huiles essentielles
EAN13
9782359343960
ISBN
978-2-35934-396-0
Éditeur
Alpen
Date de publication
Collection
C'EST NATUREL
Nombre de pages
1
Dimensions
16,5 x 24 x 1,1 cm
Poids
392 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Je cuisine aux huiles essentielles

De

Alpen

C'Est Naturel

Indisponible
(Texte provisoire)
Les huiles essentielles font désormais partie de notre quotidien. Elles sont utilisées dans d'innombrables circonstances, contribuent au bien-être général, sont utilisées à des fi ns thérapeutiques, aussi bien pour l'hygiène corporelle que pour les soins de beauté. Elles trouvent également leur utilité dans le cadre de l'entretien de la maison ou du jardin. Elles contribuent aussi à créer une cuisine dans l'air du temps, raffinée, goûteuse et d'une agréable légèreté. Il est donc logique de créer une association saine et savoureuse entre la cuisine dans ce qu'elle a de plus plaisant et les huiles essentielles dans ce qu'elles ont de plus bénéfique. Cette association est d'autant plus enrichissante que les huiles essentielles parfument et aromatisent merveilleusement les ingrédients qu'elles accompagnent, qu'elles soient issues de fleurs (lavande, ...), d'épices (cannelle, ...) ou d'herbes (romarin, ...). Elles permettent aussi de remplacer avantageusement certains ingrédients à limiter, notamment le sel ou le sucre. Enfin, même en cuisine, leurs vertus thérapeutiques peuvent pleinement s'exprimer, pour le plus grand bénéfice des gourmets. Cet ouvrage vise un double objectif et se veut tout à la fois théorique et pratique.
Défenseur de la vie au naturel aussi bien dans sa maison que dans son jardin, Philippe Chavanne est l'auteur de nombreux ouvrages sur la cuisine-santé ou le bien-être " au naturel ".
S'identifier pour envoyer des commentaires.